Perú vs Brasil EN VIVO vía América TV: partido hoy en el Estadio Nacional por las Eliminatorias Sudamericanas 2026

Perú vs. Brasil se ven las caras EN VIVO / EN DIRECTO / ONLINE / GRATIS por jornada 2 de las Eliminatorias 2026. Para seguir la transmisión, conéctate a las señales televisivas de vía América TV (Canal 4), ATV (Canal 9) y Movistar Deportes. El partido se lleva a cabo este martes 12 de septiembre desde las 9:00 p.m. en el Nacional.

Después de varios días de ensayo, Juan Reynoso está ultimando detalles para conformar su mejor alineación para este martes frente Brasil en el Nacional. Con las ausencias de Luis Advíncula por suspensión y Christofer Gonzales por lesión, el ‘Ajedrecista’ se verá obligado a mover sus fichas para intentar frenar a una de las mejores seleciones de Sudamérica.

La Selección Peruana entrenará por última vez el lunes y concentrará en su hotel en San Isidro, para posteriormente salir rumbo al estadio el día martes horas antes del compromiso. Hay que tomar en cuenta que Brasil ya hizo el reconocimiento del coloso ubicado en la calle José Díaz y también completó su último entrenamiento con total normalidad.

Juan Reynoso deberá preocuparse por las variantes ofensivas que muestra el ‘Scratch’, que mantendrá la alineación con la que goleó por 5-1 a Bolivia en Belém. Arriba, destaca la presencia de Neymar como mediapunta con mucha libertad para moverse; Raphinha y Rodrygo por los extremos con perfil invertido; y Richarlison como único centrodelantero.

Según la última información, la línea defensiva peruana estaría conformada por Aldo Corzo, Renato Tapia, Luis Abram y Miguel Trauco. El futbolista de Universitario de Deportes ocupará la posición dejada por Luis Advíncula, mientras que el mediocampista del Celta de Vigo retrocederá unos metros de su posición habitual para fortalecer la zaga central, tal como lo hizo frente a Paraguay en la etapa complementaria.

En mediocampo se pasarían Wilder Cartagena con Yoshimar Yotún; Andy Polo y Marcos López como volantes por fuera, mientras que André Carrillo acompañaría a Paolo Guerrero en la delantera. Si finalmente Reynoso se decanta por dicha alineación –con Pedro Gallese en la portería, obviamente–, sería un 4-4-2 flexible, que por ratos podría ser 4-1-4-1 o 4-2-3-1, dependiendo de la zona en la que se pare la ‘Bicolor’.

En lo que respecta al historial entre la ‘Blanquirroja’ y la ‘Canarinha’, ambas selecciones se han visto las caras en 50 oportunidades, con un saldo para los nuestros de 5 victorias, 9 empates y 36 derrotas. Solo por Eliminatorias para una Copa del Mundo, los registros arrojan 4 empates y 9 derrotas, lo que quiere decir que Perú nunca le ganó a Brasil durante un proceso clasificatorio.

¿Cómo llega la Selección Peruana?

La Selección Peruana recibirá este martes a Brasil con el único propósito de buscar un triunfo, luego del empate de visita que consiguió ante Paraguay en la primera fecha de Eliminatorias 2026.

El equipo de Juan Reynoso no contará con Luis Advíncula, quien fue expulsado en el partido del martes, ni con Christofer Gonzales, quien fue desconvocado por lesión.

Ante ello, el estratega nacional llamó a Nilson Loyola, futbolista de Sporting Cristal, quien ha tenido una mejora en las últimas semanas. Además, contaría con Alexander Callens y Miguel Trauco, quienes se habrían recuperado de sus lesiones.

La única duda que tendría el extécnico de Universitario de Deportes sería la banda derecha. El que se proyecta como titular es Aldo Corzo, quien realizó un buen partido ante Paraguay. Pero, el que también tiene opciones de jugar es Miguel Araujo, quien ha tenido partidos -en la Era Reynoso- jugando por esa banda.

¿Cómo llega la Selección de Brasil?

La Canarinha llegó a Lima el sábado, liderada Neymar, autor de un doblete ante Bolivia que le permitió superar a Pelé como máximo anotador histórico de su selección.

Los brasileños se entrenaron el domingo en Matute, a la espera del choque que se disputará en el Estadio Nacional, que solo tendrá un aforo de su 75%.

Los dirigidos por Fernando Diniz, técnico de Fluminense, decidió realizar ejercicios en el gimnasio y, luego, trabajos tácticos con balón.

Más allá del amplio favoritismo con que llegarán al encuentro, Casemiro manifestó su respeto por Perú, mientras que Bruno Guimaraes destacó la jerarquía del veterano delantero peruano Paolo Guerrero.

«Sabemos mucho sobre él, jugó mucho en Brasil, es un gran número 9. Será un partido difícil, tenemos que aguantar la presión», agregó el mediapunta del Newcastle antes de asegurar que Perú es «una selección difícil de jugar y sobre todo aquí».

Perú vs. Brasil: posibles alineaciones

Perú: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Renato Tapia, Luis Abram, Miguel Trauco; Andy Polo, Wilder Cartagena, Yoshimar Yotún, Marcos López; André Carrillo y Paolo Guerrero.

Brasil: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães, Renan Lodi; Bruno Guimarães, Casemiro; Raphinha, Neymar, Rodrygo; Richarlison.

eScreenName=RPPNoticias&theme=light&widgetsVersion=aaf4084522e3a%3A1674595607486&width=550px

Perú vs. Brasil: posibles alineaciones

Perú: Pedro Gallese, Aldo Corzo, Miguel Araujo, Luis Abram, Miguel Trauco, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, Wilder Cartagena, André Carrillo, Andy Polo y Paolo Guerrero.

Brasil: Ederson, Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães, Renan Lodi, Casemiro, Bruno Guimarães, Neymar, Rodrygo, Raphinha y Richarlison.

Perú vs. Brasil: últimos enfrentamientos por Eliminatorias

Eliminatorias 2022: Brasil 2-0 Perú

Eliminatorias 2022: Perú 2-4 Brasil

Eliminatorias 2018: Perú 0-2 Brasil

Eliminatorias 2018: Brasil 3-0 Perú

Eliminatorias 2014: Brasil 3-0 Perú

Perú vs. Brasil: horarios del partido por Eliminatorias

  • Perú: 9:00 p.m.
  • Brasil: 11:00 P.M.
  • Colombia: 9:00 p. m.
  • Ecuador: 9:00 p. m.
  • México: 8:00 p. m.
  • Bolivia: 10:00 p. m.
  • Venezuela: 10:00 p. m.
  • Argentina: 11:00 p. m.
  • Chile: 10:00 p. m.
  • Uruguay: 11:00 p. m.
  • Paraguay: 10:00 p. m.
  • España: 04:00 a. m. (miércoles 13 de setiembre)
  • Estados Unidos (Los Ángeles): 7:00 p. m.
  • Estados Unidos (Nueva York): 10:00 p. m.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *